No.

Dosen

Penelitian dan Pengabdian

Tahun

Tingkat

Internasional

Nasional

Lokal

1.

Dr.Ir. Anies Chamidah, MP.

Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat dengan Judul : Pembuatan Produk Olahan Perikanan dalam Program Pengelolaan dan Pemasaran Produksi Perikanan bekerjasama dengan Badan Koordiasi Wilayah Pemerintahan dan Pembangunan Malang.

2014

V

Bimbingan Teknis WUB IKM Pengolahan Ikan Di Kabupaten Sitobondo

2015

V

2.

Dr.Ir. Bambang Budi Sasmito, MS.

Memberi jasa konsultan yang relevan
dengan kepakarannya dan disetujui oleh
pimpinan pada PT. Bumi Menara Internusa.

2015

V

3.

Dr.Ir. Dwi Setijawati, M.Kes.

Pengabdian masyarakat”IBM Kelompok Pengelolaan Hutan Mangrove”

2015

V

Melaksanakan kegiatan Pengabdian
Kepada Masyarakat tentang Pelatihan Cara
Penentuan total Bakteri Plate Count (TPC)
Statistic Process Controls Chart (SPC)
dalam Sampel, Klorinasi pada air dan total
coliform

2014

V

Melaksanakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat “Penyuluhan pada masyarakat tentang pemanfaatan ikan leledumbo (clarias gariepinus) menjadi produk olahan dalam rangka pemenuhan gizi keluarga pada kelompok PKK Puncak Permata Desa Sumber Sekar Kecamatan Semanding Kabupaten Malang”

2013

V

Workshop dan pendamping pelatihan penatausahaan pengolahan keuangan penelitian pengabdian dan kerjasama lembaga penelitian kepada masyarakat Universitas Brawaijaya

2015

V

Penulisan Buku Bagi Dosen Universitas Brawijaya

2016

V

4.

Prof.Dr.Ir. Eddy Suprayitno, MS.

Kegiatan kuliah umum dengan tema ” Pemanfaatan Albumin Ikan Gabus sebagai sumber pangan fungsional” di Fakultas Perikanan dan Kelautan Universitas Lambung Mangkurat.

2014

V

Memberi ceramah kepada masyarakat
dengan Judul “Pemanfaatan dan
Pengelolaan Sumberdaya Pesisir dan Laut untuk Mendukung Perekonomian Nasional, disampaikan dalam Pelatihan Manajemen Organisasi Kepemudaan. Kementrian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia

2015

V

Memberi ceramah kepada masyarakat dengan Judul “Peran serta Pemuda dalam Pengelolaan Pesisir dan Laut Pantura, disampaikan dalam Pelatihan Kewirausahaan Pemuda. Kementrian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia

2015

V

5.

Eko Waluyo, S.Pi., M.Sc.

Melakukan Pengabdian Masyarakat dengan judul ” IbM Penerapan Teknologi Pengemasan dan Teknologi Informasi Untuk Meningkatkan Kualitas dan Lama Penyimpanan serta Pemasaran Produk Pada Industri Rumah Tangga (IRT) Kerupuk Ikan dan Udang di Kabupaten Gresik ” sebagai Ketua

2015

V

Memberikan jasa konsultan yang relevan dengan kepakaran dan disetujui pimpinan dan tercatat dengan Surat Tugas Dekan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Brawijaya sebagai anggota Forum Peningkatan Konsumsi Ikan (Forikan) Kabupaten Malang dengan Surat Keputusan Bupati Malang no 180/243/KEP/421.013/2013

2013

V

6.

Dr.Ir. Hardoko, MS.

Pemanfaatan Singkong dalam Pembuatan Mie dan Saos Sambal di Lembaga Daya Dharma Keuskupan  Agung Jakarta (L.DD-KAJ)

2016

V

Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan judul “Rekonstruksi Tulang Ikan pada Nugget Pindang Ikan – Ampas Tahu Sebagai Sumber Kalsium Untuk Pertumbuhan dan Terapi Osteoporosis di Kelompok Pengolah Produk Hasil Perikanan Desa Penunggul – Pasuruan

2016

V

Melaksanakan penyuluhan dan pelatihan  “Peningkatan potensi daun sirsak, jagung, dan mangga sebagai diversivikasi produk pangan” di STT SAPPI Kampung Palalangon, Cianjur

2015

V

Melaksanakan pelatihan pada Program Intensif Pertanian (PROGSIF) Angkatan ke XVIII di STT SAPPI Cianjur Jawa Barat, 6-25 Juni 2016

2015

V

Pengembangan Produk Nugget Fungsional Dari Ikan Asin dan Ampas Tahu di Kelompok Pengolah Produk Hasil Perikanan Desa Penunggul-Pasuruan

2015

V

Pengabdian kepada masyarakat “Peningkatan Potensi daun Sirsak, Jagung, dan Mangga, sebagai Diversifikasi Produk Pangan”

2015

V

Konversi Ikan Asin ke Abon Berserat
Pangan di Kelopok Pengolahan Hasil
Perikanan Desa Penunggul-Pasuruhan

2014

V

Pengabdian Kepada Masyarakat “Aplikasi Teknologi Pengolahan Pangan Kudapan dan Pelengkapnya”

2014

V

Sebagai Fasilitator Teknologi Pengolahan Pangan Nabati, dan Hewani di LPPM SAPPI Cianjur

2014

V

Fasilitator Pelatihan Program Intensif Pertanian (Progsif) di LPPM SAPPI Cianjur

2013

V

Konversi Ikan Pindang Ke AbonBerserat di Kelompok Pengolahan Ikan Penunggul Pasuruan

2013

V

7.

Dr.Ir. Hartati Kartikaningsih, M.Si.

Kegiatan Pelatihan Ketrampilan penumbuhan wirausaha baru sector perikanan tahun 2015 kabupaten Lamongan (ketua)

2015

V

IbPE Peningkatan kualitas daging blue crab ekspor pada usaha kexil menengah (UKM) Pengolahan Perikanan di Pasuruan (anggota)

2015

V

Melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat Pendampingan Program Sub bidang pendayagunaan Sumber daya alam (SDA) provinsi jawa timur tahun 2014

2014

V

Melaksanakan Kegiatan Penyuluhan Pada Masyarakat Tentang PEMANFAATAN IKAN LELE DUMBO ( Clarias Gariepinus) Menjadi Produk Olahan Dalam Rangka Pemenuhan Gizi Keluarga

2013

V

8.

Hefti Salis Yufidasari,S.Pi, MP

pelatihan ketrampilan penumbuhan wirausaha baru sektor perikanan tahyn 2015 Kabupaten Lamongan

2015

V

pelatihan penanganan Hasil perikanan dan identifikasi perubahan ikan setelah mati

2015

V

Memberikan Materi “pelatihan persiapam Uji TVB dan TMA, analisis sensori dan perubahan kimia setelah ikan mati” bagi calon asisten Penanganan Hasil Perikanan

2014

V

9.

Dr.Ir. Muhamad Firdaus, MP.

Workshop Marine Yeast sebagai bahan baku pakan local

2014

V

Penyuluhan Gerakan Gemar Makan Ikan

2014

V

10.

Prof.Ir. Sukoso, M.Sc.,Ph.D.

Menjadi Narasumber Workshop Pengembangan Destinasi Wisata Halal

2015

V

Melakukan Desk Evaluasi Proposal Penelitian LPDP-Kementrian Keuangan RI.

2015

V

Melaksanakan Pengabdian dengan tema Paket Teknologi Pakan Ikan Mandiri Berbasis Bahan Lokal (PIMBBAL). Sebagai Penulis Manunggal

2014

V

Melaksanakan pengabdian Judul Penyuluhan pada masyarakat tentang Pemanfaatan ikan tengiri (Scomberomorus commerson). Sebagai Ketua

2013

V

Mengikuti pelaksanaan Akreditasi tahap 3 Tahun 2013, Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi

2013

V

11.

Dr.Ir. Titik Dwi Sulistiyati, MP.

Memberikan Penyuluhan Gemar Makan Ikan untuk Mencerdaskan Otak untuk anak didik dan wali murid TK Negeri Pembina

2014

V

Melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat berupa Penyuluhan “Gemar Makan Ikan untuk mencerdaskan anak” di TK Negeri Pembina 1 Malang.

2015

V

Melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat berupa Penyuluhan “Paket Teknologi Pembuatan Nugget Ikan” pada tgl 20 nov 2015 di SMK nasional Dawarblandong Kab. Mojokerto

2015

V

12.

Dr.Ir. Yahya, MP.

Sebagai Ketua Pelaksana dalam Kegiatan Evaluasi Pelaksanaan Program Teknologi Tepat Guna (TTG) Bekerjasama dengan Perguruan Tinggi Provinsi Jawa Timur Tahun Anggaran 2015.

2014

V

Untuk Melaksanakan kegiatan Pengabdian
kepada masyarakat dengan judul pembuatan produk olahan perikanan dalam program pengelolaan dan pemasaran produksi perikanan, bekerjasama dengan badan koordinasi wilayah pemerintahan dan pembangunan Malang

2014

V

13.

Yunita Eka Puspitasari, S.Pi., MP.

Melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat dengan memberikan Pelatihan Pemberdayaan Masyarakat Melalui Terapan Teknologi Tepat Guna.

2015

V

Melakukan pengabdian masyarakat dengan Judul “Pengembangan Produk Nugget Fungsional dari Ikan Asin dan Ampas Tahu di Kelompok Pengolah Produk Hasil Perikanan Desa Penunggul- Pasuruan”

2015

V

Melakukan pengabdian masyarakat di SD Charis

2015

V

14

Rahmi Nurdiani, S.Pi, M. AppSc, Ph. D

Melakukan pertemuan ilmiah-oral Presenter pada Australia Institute of Food and Technology (AIFST) Food Science Summer School Sustainable Use of Marine Resources-Turning Waste Into Food Ingredients 28-30 January 2015. RMIT University, Melbourne.

2015

V

Print Friendly, PDF & Email