Program 3 in 1 Tahun 2019

Prodi THP FPIK UB pada bulan November 2019 mengadakan kegiatan 3 in 1 yang bertemakan “Peningkatan Kompetensi Mahasiswa dan Aktivitas Penelitian Dosen Di Tingkat Internasional Melalui Pengembangan Olahan Perikanan dan Kemasan Inovatif”. Dalam kegiatan ini diundang dosen tamu dari luar negeri Dr. Rosnita Binti A. Talib Lecturer at Department of Process and Food Engineering, Faculty of Engineering, Universiti Putra Malaysia, UPM Serdang Selangor. Adapun dosen tamu praktisi yang diundang adalah Ziyadatul Ilmiyah, S.Pi Manager QA dari PT. Kelola Mina Laut, Gresik (PT. Kelola Mina Laut, Gresik.

Beberapa bentuk kegiatan telah terlaksana dengan baik dan diikuti mahasiswa dan dosen di THP FPIK UB. Beberapa kegiatan tersebut adalah sebagai berikut:

  1. Perkuliahan dari praktisi (dengan berbagai materi seperti Pembekalan dunia kerja di Industri Perikanan, Standart keamanan pangan, sanitasi, dan GMP, Seafood quality and safety, HACCP dan BRC),
  2. Workshop on Scientific Writing and Research Publication (Paska Sarjana UB) dan Dosen FPIK UB.
  3. Workshop on HACCP Plan Preparation: Fish and Seafood Products
  4. Kunjungan ke Tambak Udang Probolinggo
  5. FGD
Print Friendly, PDF & Email

Leave a Reply